Saúde

Como preparar um café da manhã nutritivo e sem açúcar

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Há quem diga que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Afinal, é ela quem vai quebrar o jejum da noite anterior, além de fornecer energia para enfrentarmos o restante do dia.

Se é verdade que o que a gente come ao acordar é mais essencial para o organismo do que os alimentos que consumimos em outros horários, não sabemos.

Mas a verdade é que um bom café da manhã precisa ser reforçado e nutritivo , com opções saudáveis e ricas em vitaminas e minerais. É por isso que o ideal é tentar evitar itens açucarados , como achocolatados, biscoitos doces, croissants e creme de avelã.

Se para você, ainda é difícil ficar longe do açúcar, confira receitas que podem ajudar:

Café da manhã sem açúcar

Overnight oats de pasta de amendoim com banana

Ingredientes:

120 ml de bebida vegetal (pode ser leite de soja, de amêndoas, arroz…);

3 colheres de sopa de aveia;

1 colher de sopa de sementes de chia;

2 colheres de sopa de pasta de amendoim;

1 banana;

Chips de coco a gosto.

Modo de preparo:

No fundo do pote de vidro, misture a bebida vegetal, a aveia, a pasta de amendoim e a chia. Deixe na geladeira durante a noite toda. No dia seguinte adicione a banana picada e finalize com os chips de coco .

Vitamina de amora

Ingredientes:

150 ml de leite vegetal;

10 unidades de castanha de caju torradas e deixadas de molho por, no mínimo, 3 horas;

5 unidades de amora congeladas;

1 colher de chá de adoçante xylitol;

1 pitada de canela.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.

 

Pasta de atum

Ingredientes:

1 lata de atum conservado em água;

1 col. (sopa) de queijo cottage;

1 col. (chá) de molho pesto caseiro;

1 col. (chá) de mostarda Dijon orgânica;

1 pitada de pimenta-caiena;

Tofu (queijo de soja) e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Misture tudo e sirva com duas fatias de pão integral com grãos.

 

Wrap proteico

Ingredientes:

1 tortilha integral (tipo Rap 10);

1 folha grande de alface-americana;

Ervas e especiarias (orégano, manjericão, pimenta-de-caiena) a gosto;

2 col. (sopa) de cenoura ralada;

2 col. (sopa) de peito de frango cozido e desfiado;

1 col. (sopa) de coalhada desnatada;

1 col. (sopa) de aceto balsâmico.

Modo de fazer:

Coloque a alface sobre a tortilha e tempere com as ervas. Por cima, espalhe a cenoura já misturada com o frango desfiado e a coalhada. Enrole na forma de wrap.

 

Salgado de frango desfiado

Ingredientes da massa:

1 xíc. (chá) de frango desfiado;

2 buquês de couve-flor cozidos no vapor;

1/2 col. (chá) de alho picado;

1/2 col. (chá) de cebola ralada;

1/2 col. (chá) de orégano;

1/2 col. (chá) de sal rosa;

1 col. (sopa) de farinha de coco e 1 col. (sopa) de gergelim (para empanar).

Ingredientes do recheio:

2 col. (sopa) de requeijão de búfala;

Ervas (orégano, tomilho, alecrim).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador (ou passe no processador) o frango, a couve -flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: em um recipiente pequeno, misture o requeijão com as ervas. Coloque a massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com as mãos. Divida em duas partes, coloque o recheio no centro, dobre e feche bem as laterais, pressionando as bordas. Empane na farinha de coco e, em seguida, no gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e asse por 30 minutos ou até dourar.

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Imagem em destaque: Amanda Panteri

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