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O dano causado pelo fogo nas lavouras de cana-de-açúcar de SP aumenta para R$ 500 milhões.

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Segundo um novo estudo divulgado nesta quarta-feira (28) pela Organização de Associações de Produtores de Cana do Brasil (Orplana), os danos causados pelas queimadas nas plantações de cana-de-açúcar aumentaram para R$ 500 milhões. Até terça-feira (27), a estimativa do prejuízo era de R$ 350 milhões.

Até a última atualização, estima-se que o fogo queimou:

80 mil hectares de canaviais do estado de SP: esse número considera a área de cana que está de pé (ou seja, prevista para ser colhida nesta safra) e rebrotas que dariam origem à próxima colheita;

mais de 6 milhões de toneladas de cana-de-açúcar em pé.

O presidente-executivo da Orplana, José Guilherme Nogueira, explica que parte da cana queimada em pé pode ser aproveitada na produção de açúcar e etanol, mas que a colheita precisa ser feita com rapidez, pois após uma semana há risco de aparecimento de fungos e bactérias na planta.

Ele também diz que a rebrota atingida precisará ser replantada, o que custará ao produtor R$ 13 mil por hectare.

A Orplana informa que o incêndio em São Paulo também prejudicou canaviais em Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Nos próximos dias, esses dados devem ser divulgados, afirma Nogueira.

 

Foto: Reuters

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